Pergunte aqui

Perfil de surbakti - atividade

2018-07-13 06:37:18 -0500 Medalha recebida  Pergunta famosa (fonte)
2018-01-23 20:02:08 -0500 Respondeu uma pergunta cara install driver lan card di fedora 3

check type drivernya lewat lspci? fedora 3 udah lama end of life, coba pake Fedora 27

2017-10-10 09:27:41 -0500 Respondeu uma pergunta petunjuk menginstal android di fedora 26

install android maksudnya gimana yah?

kalo emang beneran butuh android-nya (OS) bukan sebagain development kenapa ga pake semacam virtualisasi?

2016-06-19 22:21:25 -0500 Respondeu uma pergunta /etc/yum.repos.d/fedora-cinnamon.repo

itu maksudnya gimana ya, mau install VirtualBox ? Itu muncul dimana?

2016-05-30 00:37:13 -0500 Respondeu uma pergunta Backup Server & Moving Fedora on VM to HDD
  1. pake clonezilla, itu fedora 2 udah ngga di support lagi, kenapa ngga sekalian upgrade ke F23?
  2. seharusnya datanya sama
  3. pake rsync
2016-01-06 11:29:12 -0500 Medalha recebida  Resposta legal (fonte)
2015-11-11 09:23:53 -0500 Respondeu uma pergunta tidak bisa download fedora

itu karna mirror fedora belum di update :( besok2 download dari mirror http://mirrors.tummy.com/pub/fedora.r... aja.

2015-09-21 17:37:55 -0500 Medalha recebida  Pergunta notável (fonte)
2015-09-03 22:42:11 -0500 Respondeu uma pergunta Kenapa fedora saya tidak bisa login, dan tidak menampilkan user name dan password. Yang ada malah keluar tampilan "Tak masuk daftar"?? Itu gimana cara mengatasinya??

ga muncul tuh gambarnya,

coba ubah bahasanya ke bahasa inggris, mungkin ada terjemahan yang rancu

2015-09-01 20:37:50 -0500 Medalha recebida  Resposta legal (fonte)
2015-07-22 23:45:24 -0500 Respondeu uma pergunta Lenovo Thinkpad X61 Internal 3G Modem

coba cek versi modemnya pake lspci

2015-07-22 23:44:47 -0500 Respondeu uma pergunta Cara Install AMD Driver di Fedora 22

coba ikuti langkah-langkah di https://bluehatrecord.wordpress.com/2...

2015-06-01 01:07:22 -0500 Pergunta editada amd catalyst control center

hello my name is in March was wondering what your problem fedora is beautiful operating system pq and so difficult to install amd catalyst control center I can never could when the system boots no station waiting to solve this love the fedora but perciso the catalyst control center amd to play in steam Cause contrary I have to change my operating system I'm already many years using fedora but already enough of this stupidity solve

2015-05-20 21:55:27 -0500 Pergunta comentada Bagaimana Setting Network Printer

seri printernya berapa? udah otak-atik gimana maksdnya ?

2014-11-19 20:08:33 -0500 Medalha recebida  Editor (fonte)
2014-11-19 20:07:42 -0500 Respondeu uma pergunta cara supaya shutdown, yang tiba2 nyala kembali atau booting?

coba copy paste lognya, upload di fpaste.org . caranya sewaktu F20 udah dimatikan dan tiba2 hidup kembali ketik perintah di terminal

dmesg

copy paste ke fpaste.org . sekalian sama output

journalctl

atau coba shutdown dengan perintah

su -c "shutdown -Ph now"

apakah hasilnya sama atau bagaimana

2014-11-08 07:06:40 -0500 Pergunta comentada asus a450 jf wifi tidak dapan on di fendora 20

coba di tampilkan hasil dari perintah

lspci
2014-10-07 10:29:49 -0500 Resposta comentada Install Sublime Text 3 di Fedora 20

lebih gampang di install manual :) dan ngga perlu menggunakan repo dari pihak ketiga.

2014-09-11 02:15:44 -0500 Resposta comentada Install Sublime Text 3 di Fedora 20

manual juga mudah kok :) klo pake fedy masih banyak yang harus di install

2014-07-15 02:52:09 -0500 Respondeu uma pergunta Tidak dapat menemukan Windows shared printer

coba install cups

setelah di install buka http://localhost:631 pilih menu Administration -> Add Printer

kalo boleh tau tipe printernya apa ya?

2014-07-15 02:49:28 -0500 Pergunta comentada Desktop Remote

boleh dijelaskan aplikasi apa maksudnya ??

2014-05-19 07:31:28 -0500 Resposta comentada Bagaimana cara Install Qtcurve di Fedora 20

bisa, install aja yang qtcurve-kde4

2014-05-14 08:15:29 -0500 Pergunta comentada how to remove firefox 29 using yum

next time you may check using RPM

rpm -qa | grep firefox

ex. output

firefox-29.0-5.fc20.x86_64

then uninstall using YUM

yum remove  firefox-29.0-5.fc20.x86_64
2014-05-14 08:11:11 -0500 Respondeu uma pergunta Bagaimana cara Install Qtcurve di Fedora 20

cara instalasinya mirip seperti di CentOS

yum install qtcurve-gtk2

atau

dnf install qtcurve-gtk2

untuk melihat software-software lain di repository Fedora, gunakan perintah

yum search namasoftware

contoh

yum search qtcurve
2014-04-10 09:41:08 -0500 Respondeu uma pergunta mengapa partisi windows 8 tdak bisa di buka oleh fedora 20 ?

coba install ntfs-3g

su -c "dnf install ntfs-3g"

copy dan paste hasil eksekusi perintah dibawah ini

df -h; fdisk -l
2014-03-11 19:14:46 -0500 Medalha recebida  Pergunta famosa (fonte)
2014-02-28 01:20:37 -0500 Respondeu uma pergunta Install Sublime Text 3 di Fedora 20

Coba pake cara http://jaranguda.com/instalasi-sublime-text-3-di-fedora-20/

kalo perintah sublime ngga jalan, coba panggil path lengkapnya /opt/sublime_text_3/sublime_text

2014-02-10 11:24:17 -0500 Respondeu uma pergunta How do I install rts5139 sdcard in fedora 20

install kmod-staging

yum install kmod-staging
2014-02-05 11:44:39 -0500 Medalha recebida  Pergunta popular (fonte)
2014-01-28 20:44:50 -0500 Pergunta comentada Bagaimana cara menjalankan desktop environment GNOME dengan optirun saat komputer mulai startup?

setau saya 610M tidak official di support oleh Bumblebee, kenapa ngga pake kmod-nvidia standart?

2014-01-28 20:44:50 -0500 Medalha recebida  Palpiteiro
2014-01-26 22:56:25 -0500 Medalha recebida  Entusiasta
2014-01-26 05:18:22 -0500 Resposta comentada Auto Tweet Not Working

thank you, next time I create ticket instead posting here.

2014-01-25 21:11:35 -0500 Perguntou Auto Tweet Not Working

hello there,

I've problem with auto-twetting, after click "Authorized app" button I got these error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

2014-01-24 00:21:36 -0500 Medalha recebida  Pergunta notável (fonte)
2014-01-23 22:59:41 -0500 Medalha recebida  Autobiógrafo
2014-01-23 15:32:17 -0500 Medalha recebida  Pergunta popular (fonte)
2014-01-23 06:32:27 -0500 Resposta comentada How to translate ask.fedoraproject.org

accidently when I type these post, I don't see any post :)

thanks for your answer :)

2014-01-23 06:32:05 -0500 Medalha recebida  Acadêmico (fonte)
2014-01-23 03:51:47 -0500 Resposta comentada How to translate ask.fedoraproject.org

not link specific language. But I mean translating/localization for the whole ask.fedoraproject.org .

I found many incorrect translations for Indonesia languange.

2014-01-23 03:48:30 -0500 Medalha recebida  Estudante (fonte)
2014-01-23 02:56:40 -0500 Pergunta comentada Reconfigure "gedit" or "evince" to start from the beginning of documents

I don't know about evince or gedit, but I use geany for document editor and when I re-open the last edited document, I'm on line when I close document

2014-01-23 02:50:26 -0500 Perguntou How to translate ask.fedoraproject.org

Hello there,

I want to translate ask.fedoraproject.org to Bahasa Indonesia, I've check Fedora transifex but there's nothing Ask project to translate.

Thanks

2014-01-23 02:44:58 -0500 Perguntou Antara YUM dan DNF

Sekalian sebagai post pembuka di Ask.ID

Udah ada yang cobain kecepatan YUM vs DNF ??

dari yang saya coba jauh lebih cepat DNF :P khususnya sewaktu mengecek file dari databasenya

2014-01-22 05:34:08 -0500 Respondeu uma pergunta yii framework installation

please check your error log, using following command

journalctl -f

or

tail -f /var/log/messages

then refresh your browser. Let me know what error message shown there

2013-08-28 00:03:02 -0500 Pergunta comentada !!! Fedora 17 returns me to the sign-in screen after correct user/pass

what login manager you use?

2013-08-27 23:52:55 -0500 Respondeu uma pergunta Truecrypt error Fedora 19

login as root open /etc/sudoers or using visudo comment

Defaults    requiretty

so that line look like

#Defaults    requiretty
2013-08-27 23:48:50 -0500 Medalha recebida  Torcedor (fonte)